Pódium de todas las categorías.

Jon Lozano ganó la Ultratrail extrema

En la Promo venció Benjamín Arias y en la media ganaba Iñigo Arantzamendi

RS | Ezcaray

Han sido más de 700 los participantes que disputaron la IV Ultratrail “Picos de la Demanda” en Ezcaray. Han sido cuatro las modalidades, tres de carrera de montaña y la infantil. Mañana esplendida en una carrera que ya es referencia en el norte de España.

En la prueba corta de 13 km y llamada Promo se imponía con claridad el calagurritano Benjamín Arias, seguido de Roberto Duque y la tercera plaza para el corredor local Félix Castrillejo. En las féminas la ganadora era Maider Uribe seguida de Sara Aparicio y de Sara Espallargas. Maider logró la decimo quinta posición de la general y la corredora local Noelia Fuertes entró en cuarta posición y fue la mejor corredora local.

En la media maratón de 23 km y 1.434 metros de desnivel el calceatense Ángel Martínez Riaño se mantuvo líder durante casi toda la carrera. Al final sufrió “una pájara” e Iñigo Arantzamendi le arrebató la victoria por 37 segundos. En tercera posición entró el excampeón nacional de esta especialidad Raúl García. En féminas la primera mujer fue Sarah Ugarte en 2.32.55 , seguida por Amaiur Iglesias y de Bego Usabiaga. El Club de Atletismo calceatense venció por equipos.

En la prueba reina el Ultratrail de 45 km y cerca de los 3.000 metros, el vencedor era el vasco Jon Lozano (Amurrio Trail) en un tiempo de 5.01.30, en un duelo impresionante con el riojano Jesús Herce que entró solamente a 11 segundos. y el tercero fue Diego Pascual. La primera femenina era Isa Casado en 6.24.02, la segunda era Verónica Domínguez y Argia Urrutia.