Dos victorias y dos derrotas

Plantilla del CB Clavijo al completo, en un momento de la pretemporada.

El equipo de Jenaro ofrece un espectáculo

RS| Logroño

El equipo de Genaro que comenzó la temporada dejando alguna duda, con derrota en el Palacio, dos victorias posteriores fuera y en casa, nos hicieron ver que este equipo puede competir.

El último partido el Rioja Vega se desplazaba a Pamplona, para enfrentarse a un equipo más veterano y sólido. Los logroñeses con un juego basado en la velocidad y unas transiciones (a veces demasiado rápidas) y los navarros con un juego más veterano y más estático, terminó imponiéndose la mayor veteranía de este Basket Navarra.

El Clavijo empezó el partido muy centrado, sin variar sus cualidades de correr, pero defendiendo mejor que otros partidos, añadiendo más intensidad. Unos primeros minutos donde Saintelse convertía en protagonista y un efectivo Dziuba y un marcador al primer cuarto de 20-22.

En el segundo cuarto remontaban los locales, pero los riojanos estaban metidos en el partido y sus anticipaciones y el correr les hizo poner el 26-33. Jenaro hizo muchos cambios con la idea de mantener el ritmo de partido y reservar fuerzas para el final del partido. Los navarros se mantenían vivos en el partido haciendo valer sus armas: altura, veteranía y calidad. Al descanso 39-39.

El tercer cuarto los navarros encontraron más espacios para penetrar, menos piernas y brazos para pararlos y aprovecharon para abrir la mayor brecha en el marcador de diez puntos (53-43). Al terminar el tercer cuarto el luminoso reflejaba un 60-52.

El Clavijo salió a por todas en este último cuarto y el Basket Navarra continuaba a lo suyo. Paraba, maduraba las jugadas y buscaban tiros, en buenas posiciones. Los logroñeses volvieron a engancharse al partido a través del acierto de Jordan y estaba en un 69-66 en el minuto 36. Se entró en los últimos minutos de la precipitación por parte del Rioja Vega y en los minutos de los veteranos ilustres que tiene este equipo. Al final un 81-72.